09.07.2019 13:35
7

Наводнение разувает пешеходов, топит детские коляски, сносит транспорт. Водоканал: «И это пройдет»

Неутомимые реки на улицах вынуждают жителей Петербурга снимать обувь и шлепать пятками по затопленным переходам, а пассажиров общественного транспорта — высаживаться посреди проезжей части. Водоканал продолжает сохранять Соломонову отрешенность.

Незабываемыми впечатлениями с перекрестка проспектов Испытателей и Коломяжского днем 9 июля поделился с «Фонтанкой» читатель Лев. Он явно ошибся с выбором обуви, легкомысленно предпочтя удобные мокасины практичным резиновым сапогам. А все потому, что он читает новости и верит Водоканалу, пообещавшему петербуржцам: «В течение 20-30 минут после окончания дождя вода должна сойти».

Обстоятельства задержали Льва у метро «Пионерская», и прошло времени больше, чем полчаса, а вода стояла как влитая.

«Что делать? Снимаем обувь и переходим», – не унывая, Лев разулся и присоединился к другим пешеходам. Босоногих в районе «Пионерской» немало. 

На видео читателя попал молодой отец, которому было не до разувания. Он вез коляску с ребенком. Вода целиком покрывала колеса и обувь мужчины.

Читатель «Фонтанки» Лев Горшков

В соцсетях пользователи скорбят по троллейбусу, снесенному течением воды на Серебристом бульваре. Пассажиры вынужденно покинули транспорт, застрявший посреди дороги.

К полудню в Петербурге выпало до 24 миллиметров осадков. Ливневки не справляются ни в одном районе, докуда добрался дождь. И это еще не конец. Заливающее город облако пройдет через весь Петербург. Готовиться к худшему можно не только пассажирам наземного транспорта. Как показал утренний пример станции «Девяткино», сегодня трудности ожидают и метрополитен. Наводнение уже затапливало центральные станции


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
Раньше наводнения ассоциировались с подъемом уровня Невы и касались лишь исторического центра. А теперь наводнения нового вида и уже в спальных районах. Теперь в спальных районах надо на домах отмечать метки, до какого уровня поднялась вода, как есть соответствующие метки на гранитных набережных Невы.

ghoust
из Экклезиаста: "Всё сета сует и томление духа". ответ Водоканала.

Nafanka
В основном топит или новые районы или районы с "успешным" редевелопментом, ну где там всякие гaзоны "ненужные" с точки зрения девелОперов зaкaтaли и деревья-кусты повырубaли зa свой погaный рубль в кaрмaн, или дороги "улучшили" закатав в асфальт водосборные кaнaвы и рaзрушив зa ненaдобностью стaрую дренaжную систему, рукA-@опые, вы нaши... С мозгaми у нaших девелОперов полный регресс и дегрaдaция вкупе с теми, кто ИХ "гениaльные" хотелки соглaсовывaет и утверждaет...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор