Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:33 21.05.2019

Спорт

17.05.2019 13:23

«Высокий процент информации является подлинным». ВАДА оценило качество данных из Московской антидопинговой лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подвело промежуточные итоги проверки данных, полученных из московской лаборатории в январе. Как сообщили 17 мая в пресс-службе организации, большая часть информации из 24 терабайт аналитических данных (более 24 млн документов) оказалась подлинной.

«Процесс проверки все еще продолжается, но уже сейчас подтвердилось, что очень высокий процент информации, собранной в московской лаборатории, является подлинным и совпадает с копиями Системы управления информацией лабораторий», — заявили в ВАДА.

Ранее представители ВАДА говорили, что в случае фальсификации данных Россию могут отстранить от Олимпиады в 2020 году.





Справка:

Напомним, РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия ВАДА – в частности, в России отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов не допустили к данным и анализам московской лаборатории. Однако в сентябре министр спорта РФ Павел Колобков направил в адрес ВАДА письмо с решением принять эти условия. В ответ на это в сентябре 2018 года российское агентство получило условное восстановление в правах при условии выполнения ряда требований, одно из которых – передача всех допинговых баз отечественных спортсменов. После небольшой задержки, которая вызвала новую волну критики и требований повторно дисквалифицировать РУСАДА, базы были все-таки переданы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор