14.05.2019 23:50
5

В «Русфонд» вернули почти 8 млн, которые собирали на лечение Жанны Фриске. Их ждали около двух лет

Часть денег, которые пожертвовали телезрители Первого канала на лечение Жанны Фриске, вернули в «Русфонд». Благотворители получили 7,98 млн. 

Об этом 14 мая сообщили ТАСС представители фонда. Деньги были перечислены после реализации имущества, которое досталось родственникам певицы по наследству. По решению суда, как сообщалось ранее, «Русфонду» должны вернуть собранный, но не потраченный 21 млн. На счёт фонда поступил первый платёж. «Мы ждём полного возврата долга», – отметили в организации. 

Деньги, как и планировалось, будут потрачены на лечение детей со злокачественными опухолями мозга. Те, кто хотел финансово помочь Фриске, а теперь намерены вернуть пожертвованную сумму, могут обратиться в фонд в течение двух недель. 

В 2014 году телезрители пожертвовали на лечение Жанны Фриске более 25 млн, однако потрачены были около четырёх. Возвращать средства фонду пришлось через суд, родственники певицы пытались оспорить решение. Артистка умерла в июне 2015 года после длительной борьбы с раком головного мозга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

И что Русфонд теперь будет прекращать размещать в телевизоре слезные ролики и станет уже тратить на нуждающихся детей эти возвращаемые деньги? ;)

Деньги люди жертвовали Фриске. Значит деньги ее. Она умерла. Дееьги принадлежат наследникам. При чем тут какой то русфонд? Это грабеж чистой воды.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор