Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В «Русфонд» вернули почти 8 млн, которые собирали на лечение Жанны Фриске. Их ждали около двух лет

1336

Часть денег, которые пожертвовали телезрители Первого канала на лечение Жанны Фриске, вернули в «Русфонд». Благотворители получили 7,98 млн. 

Об этом 14 мая сообщили ТАСС представители фонда. Деньги были перечислены после реализации имущества, которое досталось родственникам певицы по наследству. По решению суда, как сообщалось ранее, «Русфонду» должны вернуть собранный, но не потраченный 21 млн. На счёт фонда поступил первый платёж. «Мы ждём полного возврата долга», – отметили в организации. 

Деньги, как и планировалось, будут потрачены на лечение детей со злокачественными опухолями мозга. Те, кто хотел финансово помочь Фриске, а теперь намерены вернуть пожертвованную сумму, могут обратиться в фонд в течение двух недель. 

В 2014 году телезрители пожертвовали на лечение Жанны Фриске более 25 млн, однако потрачены были около четырёх. Возвращать средства фонду пришлось через суд, родственники певицы пытались оспорить решение. Артистка умерла в июне 2015 года после длительной борьбы с раком головного мозга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close