Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Александр Беглов пообещал закончить с Фрунзенским радиусом к 1 сентября и анонсировал 29 новых станций метро

2218

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 11 апреля в ходе осмотра строящейся станции метро «Проспект Славы» заявил, что уже нужно начинать работу над продолжением фиолетовой линии подземки. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий.

Градоначальник обратил внимание на то, что ожидаемый пассажиропоток участка «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» составит 1 млн пассажиров и к этому нужно быть готовым.

«Мы поставили план до 2032 года запустить 29 станций. На это нам нужно ежегодно тратить порядка 30 млрд рублей. На 2020-2021 годы эти деньги уже заложены, – сказал Беглов и добавил: – Метро является транспортным каркасом города».

Напомним, что в середине осени 2018-го стало известно, что компания «Метрострой» срывает сроки строительства Фрунзенского радиуса, который должен был начать работу не позднее 20 декабря. Затем выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой, и по коричневой линиям. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Ой как хочется в губернаторы! Но лучше в сказочники!

Смешно... А почему 129 станций не пообещал? Или до выборов еще есть на это время?

пора принимать закон и за невыполненное обещание в отставку. Впрочем УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ Навальнова может решить эту проблему.

close
close