06.04.2019 16:34
8

СМИ: Бывшему заместителю Мединского предъявили новое обвинение. Пирумову вменяют создание преступного сообщества

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову ещё по одной статье. Ранее ему вынесли приговор за хищение 164 млн рублей при реставрации охраняемых объектов.

«Пирумову было предъявлено обвинение по ст. 210 УК (организация преступного сообщества)», — цитируют 6 апреля «Ведомости» источник агентства ТАСС. Он связал это с тем, что следствие пока не может доказать вменяемое Пирумову мошенничество на 450 млн руб. при строительстве новых корпусов Эрмитажа, а предельные сроки содержания экс-замминистра под стражей истекают 17 апреля. «Обвинение по новой статье позволит продлить ему срок ареста еще на полгода», – пояснил источник.

В январе бывшему чиновнику, проходящему фигурантом по делу Эрмитажа, добавили срок за «дело реставраторов». Также в деле Пирумова есть эпизод о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство фондохранилища Эрмитажа.

Контракт на строительство фондохранилища на Заусадебной улице в Петербурге стоимостью 3,6 млрд рублей Эрмитаж заключил в 2015 году. Подрядчик «Мехстройтранс» получил миллиард аванса и исчез. Он входил в группу компаний «Роспан», фактическим руководителем которой был Никита Колесников. Бизнесмен, как и Пирумов, привлечен по делу Эрмитажа в качестве обвиняемого.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Он честный, порядочный, культурный, хороший, добрый человек. Он тут не причём. Что вы про Мединского гадости тут в комментариях пишите. Это вокруг него воры и жулики собрались и тем самым портят ему репутацию. Не ужели вам этого не понятно!

alex-un
А когда самому Мединскому предъявят обвинение?

Мне думается, что на вопрос - а почему сам Мединский еще на свободе? - ответ будет получен в самое короткое время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор