12.02.2019 15:29
4

Смольный отправит правоохранителям материалы КСП в отношении Водоканала

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский поручил главе городского комитета по энергетике Андрею Бондарчуку подготовить материалы для отправки в правоохранительные органы по результатам проверки Контрольно-счетной палаты в отношении Водоканала. Ранее у предприятия обнаружили нецелевые траты.

Свое поручение он дал 12 февраля на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Он уточнил, что специально сделал закладки в материалах КСП, чтобы комитет ничего не упустил.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что в этот раз МВК собирается в "Невской ратуше", а не в здании "одного из ГУП, у которого сложилось ложное впечатление о собственной исключительности".

Традиционно помещения для заседаний МВК предоставлял Водоканал.

Шаскольский призвал скорректировать и пересмотреть инвестпрограммы и проверить обоснованность затрат. По его словам, реализация инвестпрограмм должна помогать жителям, а не создавать им проблемы, как реализация проекта "Чистая вода" в Лисьем Носу.

Шаскольский также отметил, что необходимо замедлить, а по некоторым направлениям остановить рост расходов, чтобы результаты работы были видны в квитанциях горожан.

Напомним, летом "Фонтанка" писала о результатах проверки КСП в отношении Водоканала, где были обнаружены нецелевые и необоснованные расходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Водопровод в Лисьем Носу необходимо обновить.
Из труб регулярно течёт грязная вода с плохим запахом .

FedorGr
Залезьте на финский finder.fi введите имена водоканальщиков или позвоните в kuntu, за бесплатно выложать список дачек от водоканала и его работничков, включая дочек депутатов.

CO2
Очень хочется, чтобы результаты проверки и закладки в нужных местах привели ни к очередному ля-ля, а к реальным отставкам и желательно посадкам. Сколько можно спускать с рук растраты, которые ложатся в ежегодно повышающемся тарифе на плечи простых горожан? Ну ладно, не трогали (и не тронут) Кармазинова, почетный гражданин, глубокий пенсионер и т.п. Ну а нынешнее то руководство предприятия чем так заслужило неприкосновенность? Целиков до директорства курировал все финансы предприятия, как никто другой знает как и куда расходовали деньги. Все, построил Женя стадион, пора ему обживать другой долгострой. Или силовики боятся что его тронут, а он кого-то сдаст или сболтнет лишнего?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор