30.11.2018 13:49

Кассационный суд отменил банкротство Валерия Израйлита

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита банкротом. Заседание прошло 29 ноября.

Суд также отменил и соответствующее постановление 13-го Арбитражного апелляционного суда и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, удовлетворив жалобу Израйлита на определение петербургского арбитража. Статус банкрота с бизнесмена сняли более чем через полгода.

Помимо банкротного процесса Валерий Израйлит является обвиняемым в рамках уголовного дела о мошенническом хищении денег, выделенных для строительства Балтийской трубопроводной системы. Следователи считают, что деньги отправлялись в офшоры через подставные фирмы. Из-за мошеннической схемы «Транснефти», по версии следствия, был причинен ущерб в размере 97,6 миллиона рублей. Расследование дела Израйлита было завершено в конце 2017 года, с конца 2016 года бизнесмен находится под стражей. В настоящее время он знакомится с материалами дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор