29.11.2018 11:35

Следователь набросился с ножом на прокурора в Подмосковье. Ему якобы мешали передать дело в суд

Аргументом в споре между полицейским и прокурором в Подмосковье стал нож. Нападавшего не остановило ни то, что он находится в здании органа надзора, ни статус потерпевшего, ни собственные погоны.  

О происшествии 29 ноября сообщает ГСУ СК по Московской области. Вчера в Электростали, в здании горпрокуратуры, полицейский с ножом напал на сотрудника ведомства. От гибели прокурора спасли коллеги.   

«На допросе у следователя подозреваемый от дачи показаний отказался, мотивы его поступка неизвестны», – отметили в пресс-службе.

В отношении сотрудника УМВД по Электростали возбудили дело о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование (ст. 295 УК РФ). В ближайшее время суд решит вопрос о мере пресечения. 

«Медуза» со ссылкой на свои источники пишет о том, что задержанного зовут Сергей Федутинов, он расследовал преступления, совершенные подростками. Его оппонент – заместитель прокурора Электростали. Конфликт между двумя силовиками произошел из-за того, что зампрокурора якобы мешал следователю передать дело в суд. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор