Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В мексиканский приграничный город прибыли первые мигранты из многотысячного каравана. В США их ждут военные

789

В мексиканский город Тихуана на границе с США прибыли первые мигранты из многотысячного каравана — в основном уроженцы Гондураса. В Штатах готовятся их «встретить»: к границе отправлены до 15 тысяч военнослужащих. 

Как сообщает 14 ноября «Лента.ру» со ссылкой на издание El Universal, в сопровождении мексиканской полиции в Тихуану въехали 9 грузовиков с 350 пассажирами. В городе их встретили сотрудники Национального института миграции, чтобы предложить размещение в специальных приютах. Но, по словам мэра, иностранцы отказались от медицинской и социальной помощи и пошли пешком в прибрежный район, где власти не могут их разместить.

Власти города признают, что беженцы осложняют и без того непростую криминогенную ситуацию в Тихуане: они пьют и употребляют наркотическую траву. Чиновники опасаются, что многие мигранты пополнят ряды местных банд либо же начнут конфликтовать с ними.

Мэр города даже не пытается скрыть опасений, что Тихуана не в силах принять у себя весь караван из более чем четырех тысяч уроженцев Центральной Америки. У властей не хватит ресурсов ни на этот караван, ни на следующие за ним. Два года назад здесь в поисках убежища в США уже прошли более трех тысяч жителей Гаити. Многие из них остались жить в Мексике.

Тысячи мигрантов из бедных стран Центральной Америки в октябре 2018 года отправились через Мексику к границе США, чтобы потребовать убежища у американских властей. Параллельно на север идут сразу несколько караванов. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отправил на границу тысячи военных, чтобы сдержать наплыв нелегалов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close