18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 17.11.2018

Коммунисты не будут участвовать в выборах в Приморье. Ищенко может пойти самовыдвиженцем

Партия КПРФ отказалась выдвигать кандидатов на пост главы Приморского края. Коммунисты не признают отмену предыдущих результатов и опасаются муниципального фильтра.

Об этом 3 ноября сообщает «Дождь» со ссылкой на РИА Новости. КПРФ не будет выдвигать ни участника первого тура Андрея Ищенко, ни других кандидатов на выборах главы региона. В партии это объяснили тем, что для коммунистов «заблокировано десять муниципальных образований» и они не смогут пройти муниципальный фильтр. Решение поддержали 42 из 56 делегатов на партийной конференции в Приморье.

Сам Ищенко объяснил отказ партии выдвинуть его кандидатуру тем, что коммунисты не признают отмену результатов сентябрьских выборов. Он не исключил, что может стать самовыдвиженцем. Выборы пройдут 16 декабря.

Ранее коммунисты не единожды заявляли, что на депутатов и самого Ищенко оказывается давление. За отказ участвовать в выборах ему сулили сенаторский пост, а народным избранникам в случае поддержки кандидата от КПРФ – проблемы с бизнесом и карьерой. 

Справка:

Губернаторские выборы в Приморье прошли в два тура, 9 и 16 сентября. Во втором туре кандидат от КПРФ Андрей Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора Андреем Тарасенко. По итогам подсчета 95% бюллетеней Ищенко лидировал с отрывом в 6%, но когда подсчитали все голоса, Тарасенко вырвался вперёд на 1,5%. Обе стороны обвинили друг друга в нарушениях, а итоги выборов были аннулированы. Тарасенко ушёл в отставку, Ищенко попытался оспорить итоги голосования, но не преуспел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор