Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

По подозрению в госизмене арестован военный эксперт из Петербурга Владимир Неелов. Он писал о ЧВК

5486

В Москве по делу о государственной измене задержан и арестован военный эксперт из Петербурга 28-летний Владимир Неелов. Он работал в Центре стратегической конъюнктуры.

Как стало известно «Фонтанке» 2 ноября, Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия ФСБ заключил Неелова под стражу. Материалы на эксперта были зарегистрированы в суде еще 26 октября, следует из судебной картотеки. Отметки о рассмотрении ходатайства нет, но близкий к делу собеседник «Фонтанки» подтвердил, что Неелов арестован в тот же день, 26-го.

ПоделитьсяПоделиться

Владимир Неелов родился и жил в Петербурге. Он является учредителем автономной некоммерческой организации «Центр исследования стратегических перспектив» и экспертом Центра стратегической конъюнктуры. Организации изучают международные, преимущественно военные, конфликты. Неелов регулярно писал о ЧВК и комментировал их деятельность.

Неелов – выпускник магистерской программы «Стратегические исследования» факультета международных отношений СПбГУ.  Сфера научных интересов: приватизация военной сферы и частные военные компании, военные стратегии и доктрины, военно-промышленная политика и глобальная безопасность. Владеет английским, немецким, сербским.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close