02.11.2018 19:22
7

По подозрению в госизмене арестован военный эксперт из Петербурга Владимир Неелов. Он писал о ЧВК

В Москве по делу о государственной измене задержан и арестован военный эксперт из Петербурга 28-летний Владимир Неелов. Он работал в Центре стратегической конъюнктуры.

Как стало известно «Фонтанке» 2 ноября, Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия ФСБ заключил Неелова под стражу. Материалы на эксперта были зарегистрированы в суде еще 26 октября, следует из судебной картотеки. Отметки о рассмотрении ходатайства нет, но близкий к делу собеседник «Фонтанки» подтвердил, что Неелов арестован в тот же день, 26-го.

фото с сайта facebook.com, пользователь Владимир Неелов

Владимир Неелов родился и жил в Петербурге. Он является учредителем автономной некоммерческой организации «Центр исследования стратегических перспектив» и экспертом Центра стратегической конъюнктуры. Организации изучают международные, преимущественно военные, конфликты. Неелов регулярно писал о ЧВК и комментировал их деятельность.

Неелов – выпускник магистерской программы «Стратегические исследования» факультета международных отношений СПбГУ.  Сфера научных интересов: приватизация военной сферы и частные военные компании, военные стратегии и доктрины, военно-промышленная политика и глобальная безопасность. Владеет английским, немецким, сербским.


© Фонтанка.Ру

фото с сайта facebook.com, пользователь Владимир Неелов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Какая может быть госизмена, если он не состоит на государственной службе и доступа к госсекретам не имеет? Так можно любого журналиста посадить. ЧВК это частная военная корпорация, да...МО РФ их использует и финансирует, как наемников. Но опять же причем тут госизмена? С ЧВК даже Путин встречался...

Steklo
Ты суслика видишь? Нет. А он есть...

krasnonosov
ОПГ сама готовит будущие наградные списки будущих Героев за освобождение страны от оккупации ОПГ. И этот парень уже в нем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор