Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный инженер завода «Авангард» задержан после взрыва, который убил троих

1063

Следственные органы Ленобласти установили подозреваемого, чьи действия могли привести к подрыву цеха пиротехнического завода в Гатчинском районе. Официально погибших трое, но разбор завалов продолжается.

Как сообщает в ночь на 20 октября областной Следком, главный инженер АО «Гатчинский завод «Авангард» задержан по подозрению в том, что допустил к производству людей, которые официально не были оформлены и не имели лицензии на работу с пиротехникой.

«В результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», – говорится в сообщении ведомства. 

В результате взрыва, который произошел вечером 19 октября в деревне Малые Колпаны, в больницу были доставлены шесть человек, в том числе тринадцатилетняя девочка. Один человек погиб на месте, тела двоих обнаружили при разборе обрушившихся конструкций. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в момент ЧП в здании «Авангарда» находились пять человек, не исключив, что число жертв может увеличиться. 

По информации «Фонтанки», заводская лицензия на производство пиротехнических изделий утратила силу в июле 2014 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close