18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:55 22.09.2018

Россиянам не разрешат брать кредиты, если выплата по ним превысит половину семейного дохода

Россиянам запретят брать кредиты, если сумма выплаты будет превышать 50% совокупного дохода семьи. Такой законопроект готовит комитет по финансовому рынку Госдумы. 

Как сообщает 11 сентября телеканал «Дождь» со ссылкой на «Известия», банкам, а также микрофинансовым организациям запретят выдавать займы в случае, если сумма выплаты по ним превысит половину семейного ежемесячного дохода. Уровень долговой нагрузки депутаты выбирали исходя из мировой практики.

По словам главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, поправки в законы «О банках и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях» доработают в течение осени. 

В Банке России необходимость законодательного регулирования долговой нагрузки объясняют необходимостью обеспечить качественный рост кредитных портфелей банков. Но так, чтобы не возникала избыточная закредитованность граждан. 

Вместе с тем, отказы банков закредитованным россиянам могут спровоцировать популярность «черных кредиторов».

Ранее «Фонтанка» сообщила о том, что в России вводят персональный кредитный рейтинг. На его основании банкиры будут решать судьбу заемщиков. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...