Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Россия готовится к крупнейшим с 1981 года военным учениям. К маневрам привлекут сотни тысяч военных и десятки тысяч танков

628

В России пройдут крупнейшие с 1981 года военные учения «Восток-2018». Об этом 28 августа заявил министр обороны Сергей Шойгу, выступая перед журналистами в Абакане.

В маневрах задействуют триста тысяч военнослужащих, десятки тысяч танков, бронетранспортеров, самолетов, вертолетов и беспилотников.

«Они (учения. — Прим. ред.) в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», – цитирует Шойгу телеканал «Звезда».

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», – продолжил министр.

Учения будут проводиться с 11 по 15 сентября и начнутся с серии подготовительных мероприятий, которая будет включать 15 специальных учений по обеспечению войск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Не было масштабных воен учений с 1981 года... Это плохо! Давно пора проверить наше МО. Что оно может показать экстра ситуации? - будет видно и "нашим" европейцам. Пусть МО тратит деньги. Все одно, алигархи их разворуют и выведут в оффшоры. А так. хоть врагов напугаем. Пусть боятся нас.

А я думаю, что это нафталином потянуло, а это наши свое ржавое, изъеденное молью железо из сундуков подоставали? Интересно, сколько на этих учениях двухсотых отправятся к мамам в цинке. "И от ветра с Востока пригнулись стога..." (с) В. С. Высоцкий

На таком мероприятии на одной солярке можно миллиардером стать.

close