18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 22.08.2018

Госдума сказала «да». Закон о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

Госдума РФ приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. На пленарном заседании 19 июля нижняя палата парламента большинством голосов проголосовала за внесенный правительством законопроект. 

За проголосовало 328 человек, против – 104. Воздержавшихся не было. 

Ко второму чтению парламент будет собирать поправки. На это отведено два месяца – до 24 сентября.  

Документ на пленарном заседании представлял министр труда и социального развития Максим Топилин. Ни глава кабмина Дмитрий Медведев, ни кто-либо из его заместителей в ГД сегодня не приехал. 

Накануне «Ведомости» сообщили, что перед рассмотрением в первом чтении депутатам якобы не рекомендовали во время обсуждения критиковать президента Владимира Путина. За несколько дней до того Кремль запретил государственным СМИ упоминать слово «реформа» применительно к закону о пенсиях, чтобы не вызывать у граждан ассоциаций с реформами 90-х годов. 

«Единая Россия» обещала поддержать повышение пенсионного возраста единогласно, а КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — проголосовать против. 

Официально о грядущих изменениях россиян уведомили в день начала чемпионата мира по футболу — 14 июня. Кабинет министров предлагает  поэтапно, с 2019 года, повышать возраст выхода на пенсию — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Вечером 18 июля в Петербурге состоялась акция протеста против пенсионной реформы. Активисты попытались пройти шествием по Невскому проспекту, но их попытку пресекли сотрудники правоохранительных органов. Задержаны не менее 14 человек. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.