Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге задержали настырного «минёра»

767

Немолодой хулиган с завидным упорством отправлял экстренные службы искать бомбу в петербургском аэропорту. Несмотря на настойчивость, задержать самолёты ему не удалось.

Как стало известно «Фонтанке», в ночь на 9 июня тревожные сообщения в Пулково поступали трижды. На первый звонок операторы службы «112» ответили в 03:19 ночи. Телефонный собеседник кратко сообщил, что «будет теракт» и отключился. Понаблюдать, как отреагировали на его предупреждение, судя по всему, он не мог и для надежности перезвонил через семнадцать минут. Однако этого ему показалось недостаточно, и обещание взрыва снова прозвучало ещё через четыре минуты.

В Пулково ничего взрывоопасного не обнаружили, зато нашли упорного абонента. Об опасности он предупреждал с собственного телефона, и 54-летнего жителя Купчино задержали в паре километров от дома. За телефонное хулиганство он может получить уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Пока мужчину отпустили под обязательство о явке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close