5

Петербург - в десятке экологически благополучных регионов. Ленобласть - на 72-м месте

Петербург вошел в первую десятку регионов России с самой благополучной экологической обстановкой. Рейтинг представила общественная организация «Зелёный патруль», передает 5 июня RT.

Лидером экологического рейтинга стала Тамбовская область, второе и третье места заняли Республика Алтай и Алтайский край.

Далее идут Курская, Белгородская, Мурманская области. Санкт-Петербург занял седьмую строчку. За ним следуют Ульяновская область и Чувашская Республика. Замыкает топ-десять Республика Коми.

Москва расположилась на 23-м месте в рейтинге. Республика Крым заняла лишь 59-ю строчку, а город федерального значения Севастополь и вовсе 71-е место. Строчкой ниже (72-е место) расположилась Ленинградская область.

Председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин заявил, что алтайские регионы активнее решают экологические проблемы и в будущем могут потеснить Тамбовскую область с первого места.

«На место в десятке лучших могут претендовать Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария», — отметил эксперт.

Свердловская область, по результатам исследования, стала регионом с худшей экологической обстановкой и заняла последнюю 85-ю строчку. С ней соседствует Челябинская область (84-е место), которая была лидером антирейтинга по итогам 2017 года. В тройке худших также оказалась Московская область из-за проблем со свалками.

Рейтинг рассчитывается экологами и публикуется четыре раза в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

begemout
Всё правильно, город имеет возможность тратить на экологию на порядок больше, чем область.
В то же время, горожане на территории области ударно гадят.
Несправедливо получается.
Город и область надо объединить.

dddmmm
И как они считали?

plussa
Вот парадокс,в городе все меньше деревьев,все больше машин,грязи и пыли на улицах,а экология лучше?Что-то слабо верится .После Риги иль Таллина(про Финляндию молчу)дышать в городе просто нечем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...