Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

764мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

СК не нашёл в Волоколамске отравленных детей

404

Следственный комитет не нашёл связи между выбросом газа на свалке в подмосковном Волоколамске и массовой госпитализацией детей. Выброс был, но вреда здоровью обратившихся к врачам не нанёс.

Как сообщили в СК по Московской области, к 18 мая ведомство закончило доследственную проверку информации о массовом отравлении детей в Волоколамске. Вывод сделали на основании анализов тех, кто обратился в больницы и не отказался от судебно-медицинских экспертиз. Следов сероводорода, метана, пропана и других токсичных веществ выявлено не было. Сколько человек прошли освидетельствование, не раскрывается.

«Таким образом, исходя из заключения химических судебных экспертиз и заключения судебно-медицинских экспертов следует, что вред здоровью обратившихся за медицинской помощью несовершеннолетних не причинен», – определили в подмосковном управлении Следственного комитета.

При этом в ведомстве подтвердили, что выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово» действительно был. О каком именно выбросе идёт речь – не уточняется. Материалы передали по подследственности в полицию, которая должна оценить, хватает ли попавших в воздух газов на уголовную статью о загрязнении атмосферы.

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газом обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Власти района сообщали, что за последнюю неделю марта за помощью к врачам обратились 500 человек, 418 из них — дети.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close