18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 26.09.2018

Туризм

14.05.2018 12:07

Глава Минтранса РФ рассказал, когда полетят самолёты на курорты Египта

Минтранс России вернется к переговорам с Египтом об открытии авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха после подтверждения их инфраструктурной готовности, а также анализа ситуации с регулярным сообщением между Москвой и Каиром, сообщил 14 мая исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов.

«На уровне руководств транспортных ведомств мы не встречались с момента открытия воздушного сообщения, однако ведем переговоры напрямую через переписку, дипломатическую в том числе, и переговоры на уровне посла Египта в РФ. Мы договорились, что какое-то время нам потребуется для анализа ситуации после открытия регулярного сообщения между Москвой и Каиром, и после подтверждения готовности инфраструктуры в других аэропортах, прежде всего речь идет о Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, и анализа опыта возобновления авиасообщения, мы вернемся к проведению переговоров уже по другим направлениям, как чартерного, так и регулярного сообщения. Сроки открыты», — сказал Соколов. Его слова приводит RNS.

Напомним, авиасообщение России с Египтом было приостановлено после крушения Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. На борту самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, над Синайским полуостровом произошел взрыв. Погибли 224 человека. Случившееся признали терактом. 6 ноября того же года Москва из соображений безопасности временно прекратила авиасообщение с Египтом. Указ о возобновлении регулярного воздушного сообщения с Каиром, подписанный Владимиром Путиным, опубликован 4 января 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...