Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

ФСБ предотвратила теракты в Ярославле

435

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Ярославле членов запрещенного в России «Исламского государства». Предполагается, что под руководством в Telegram они планировали теракты в России.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, в результате операции, которая проходила в Ярославле 3 и 4 мая, задержаны пять человек. Во время обысков у них изъяли самодельные бомбы, взрывчатые вещества и боеприпасы. Личности участников ячейки, а также города, в которых они собирались совершить террористические акты, не раскрываются.

Действия боевиков координировали через закрытые сообщества Telegram, в том числе из-за рубежа, уверяют контрразведчики. По факту возбуждено уголовное дело. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сегодня сотрудники ФСБ ликвидировали в Невинномысске (Ставропольский край) двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки, планировавших теракты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close