18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 19.12.2018

Полиция Петербурга подала в суд на «Медиазону» из-за статьи о пытках

Публикация о возможных пытках в отделе полиции стала причиной судебного иска к изданию «Медиазона» и члену общественной наблюдательной комиссии Яне Теплицкой. Ведомство требует денежную компенсацию и удаления новости.

Как следует из картотеки Приморского райсуда, иск подан Центральным УМВД, к которому структурно относится 78-й отдел полиции на улице Чехова. К разбирательству привела заметка, основанная на сообщении Теплицкой в Facebook. Член ОНК разместила ее 16 ноября 2017 года с подводкой «А я с привычной рубрикой «нам жалуются на пытки в 78-м отделе полиции». Далее следует цитата из официального заявления арестанта, который описал происходившие, по его мнению, события с применением физической силы и обещанием разбить ноги кувалдой, чтобы добиться кода для разблокировки телефона. Цитату снабжают два постскриптума от Теплицкой, уточнившей, что подана жалоба в прокуратуру, и что заявления на 78-й отдел в общественную наблюдательную комиссию уже поступали.

Сам арестованный в качестве ответчика не заявлен. Иск подан в Приморский суд, вероятно, по месту регистрации Теплицкой.

«Медиазоной» владеет столичное ООО «Зона права», зарегистрированное в марте 2016 года. Оно представляет одноименную правозащитную организацию. Единственный владельцем ООО является Петр Верзилов, сооснователь арт-группы «Война». Руководит «Зоной права» правозащитник Сергей Петряков.

УМВД Центрального района второй раз оспаривает в суде публикацию СМИ на основе информации Яны Теплицкой. Еще один иск был зарегистрирован в августе 2017 года в Приморском суде после заметки газеты «Мой район» о беременной женщине. Она тоже жаловалась на ситуацию в 78-м отделе полиции. Иск к Теплицкой и «Моему району» не рассмотрен, предварительное слушание состоится 16 мая, указано на сайте Приморского райсуда. Иск к «Медиазоне» рассмотрят, вероятно, позже, так как дело только зарегистрировано и передано судье, но дата рассмотрения не назначена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор