Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Полиция установила семерых ухавших в адрес темнокожего футболиста сборной Франции в Петербурге

436

Семеро болельщиков будут наказаны за проявление расизма в отношении футболиста сборной Франции Усмана Дембеле во время матча с Россией на арене «Санкт-Петербург» 27 марта.

Как сообщает 19 апреля «Спорт-Экспресс» со ссылкой на начальника отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексея Толкачева, личности всех хулиганов установлены.

«Полиция начала проверочные мероприятия с целью привлечения их к ответственности согласно закону. Могу добавить, что рассматривается вопрос о включении данных лиц в базу данных, нахождение в которой не позволит им получить паспорт болельщика, а соответственно и посещать матчи чемпионата мира 2018 года», – подчеркнул Толкачев.

Напомним, история с расистскими выкриками российских фанатов в адрес футболистов сборной началась с заявления фотографа Agence France-Presse. По его словам, болельщики имитировали обезьянье уханье, когда темнокожий полузащитник Усман Дембеле шел подавать угловые. При этом никто из представителей французской команды ничего подобного не расслышал. Тем не менее ФИФА открыла дело, основываясь на показаниях фотографа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close