18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 10.12.2018

В Петербурге создатели тренинговой компании получили уголовное дело за гипноз

Соучредители петербургской организации «Зеора» получили второе уголовное дело. Супругов Маркеловых подозревают в применении гипноза по отношению к клиентам, посещавшим «тренинги личностного роста».

Как сообщили 22 марта в пресс-службе городского Следственного комитета, гипноз разрешено применять только врачам в медицинских и научных центрах, к каковым «Зеора» не имела отношения, соответственно подобный метод в СК квалифицировали как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ольга Маркелова находилась под домашним арестом в рамках уголовного дела о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Однако в Следственном комитете заявили, что она была задержана на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время ей предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Не исключено, что женщину могут взять под стражу, поскольку ее супруг Виктор Маркелов 14 марта исчез из загородного дома, где также находился под домашним арестом, который действовал до 28 марта. Сейчас мужчина объявлен в розыск.

Справка:

Маркелов – главный обвиняемый в деле петербургской организации «Зеора», которая, по версии ФСБ, посягала на личность и права граждан. Следствие считает, что клиентура «Зеоры» подвергалась психологическому насилию и платила за это деньги. Якобы в организации использовалась технология «Лайфспринг» для душевной раскачки слушателя с подавлением его воли, указанием на недостатки и последующим эмоциональным подъемом. Тем самым, считается, у адепта вырабатывается отвращение к обыденной жизни, в которой нет места всплескам, и привыкание к тренингам, в ходе которых он эти всплески испытывает.

Супругов Маркеловых задержали 1 октября прошлого года. Поводом для возбуждения дела стала трагедия трехлетней давности, когда после посещения этих тренингов петербурженка погибла под колёсами поезда на станции Обухово.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор