18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:05 22.07.2018

Миллиардер и министр сельского хозяйства Финляндии получили полмиллиона евро субсидий как фермеры

В прошлом году в Финляндии выплатили 2 млрд евро субсидий на поддержку фермеров. Почти 400 тысяч евро получил самый богатый финн из списка Forbes – Аннти Херлин, а около 116 тысяч достались министру сельского хозяйства. Об этом стало известно из опубликованных данных государственного агентства по развитию регионов Финляндии  (Mavi).

Владелец компании Kone получил от государства 400 тысяч евро для поддержания своей фермы в Киркконумми, где он выращивает крупный рогатый скот. Около 116 тысяч евро выделили Яри Леппа, фермеру и по совместительству министру сельского и лесного хозяйства.  Большая часть средств (почти 1 млн евро) досталась производителю зерна Нико Олави Алквисту. 

В 2017-м Финское государство финансово поддержало 60 тысяч фермеров по всей Финляндии. 

В последние годы Финляндия выделяет почти 2 млрд евро субсидий сельскому хозяйству, из которых почти половина – это деньги ЕС. Такая поддержка стала особенно актуальной после российского продуктового эмбарго. В частности, в прошлом году около 2,3 млн евро получила компания Valio как наиболее пострадавшая после обмена санкциями между Западом и Россией. Финансовая поддержка, помимо самих сельхозпроизводителей, оказывается муниципалитетам, НКО и бизнес-организациям. Несмотря на субсидии, финские фермеры считают заботу государства недостаточной и несколько раз проводили акции протеста, чтобы обратить внимание властей на тяжелое положение в отрасли.

Читайте также: "Бедные фермеры, счастливые коровы"


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...