0

Петербургские депутаты хотят запретить правозащитников без юридического образования

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 6 декабря приняли в первом чтении проект законодательной инициативы о запрете лицам без юридического образования выступать представителями граждан в суде. Если предложение петербургских парламентариев найдет отклик в Госдуме, то подобные правозащитники и активисты потеряют возможность продолжать эту деятельность, например защищать в судах задержанных на различных митингах и акциях.

Озвучивший проект с трибуны депутат Денис Четырбок уверен, что принятие этой нормы нельзя считать лоббированием интересов юристов, чьи услуги стоят дорого. Депутат объяснил это тем, что гражданам после «защиты» непрофессиональных юристов все равно приходится идти к профессионалам и платить ещё больше. «Ноев ковчег строили непрофессионалы, профессионалы строили «Титаник», – возмутился яблочник Борис Вишневский. – Этот закон – в интересах жуликов из избиркомов и недобросовестных застройщиков».

За инициативу проголосовали 37 депутатов, против – 10, двое воздержались. На внесение поправок у парламента есть месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...