18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:16 18.08.2018

На Серпуховской закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро

В Петербурге закрасили граффити на стене трансформаторной подстанции (Серпуховская ул., 29), которое участники арт-группы «Явь» создали через несколько дней после теракта в метро 3 апреля 2017 года.

Об этом на своей странице «ВКонтакте написала» петербурженка Екатерина Алимова, уточнив, что это случилось накануне, 4 декабря. «Хотелось бы мне посмотреть в глаза тем, кто принял решение», – заметила она.

 

На граффити был изображён свет в конце тоннеля и огни прибывающего поезда метро. И пояснение: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

Tjournal сообщает, что на портале «Наш Петербург» 29 ноября появилась заявка с подписью «Павел К.». Оный гражданин потребовал очистить строение от рисунков и надписей. Судя по всему, эта просьба исполнена: заявку передали в жилагентство Адмиралтейского района со сроком решения до 11 декабря.

Теракт на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» случился днем 3 апреля. В вагоне метро было приведено в действие взрывное устройство. Погибли 15 человек, около 100 пострадали. Взрыв устроил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Художники из арт-группы «Явь» в своей группе «ВКонтакте» после теракта так прокомментировали изображение: «Нужно стремиться к свету, и, не останавливаясь ни перед чем, делать своё дело. Как не остановился машинист поезда, когда ситуация стала критической, и вывел состав из тоннеля».

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...