Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 16.06.2019

Суд напомнил петербуржцу про «забытые» на таможне 15 кг золота

Вернувшись из-за границы, житель Петербурга не указал в декларации весомый сувенир и попался. Пересчитывали и взвешивали украшения уже в суде. За услугу «накинули» к положенному по закону еще 300 тысяч. 

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре 28 ноября, прибывший из Турции в сентябре этого года пассажир решил сэкономить на таможенных платежах 7,7 млн рублей. Их Георгий Хведелидзе должен был заплатить за 3 440 ювелирных изделий, которые привез с собой из Стамбула. Ни одно из украшений в декларацию 59-летнего жителя Северной столицы не попало. 

Неучтенный груз нашли в Пулково – не заметить 15 кг золота было сложно. Продать украшения можно как минимум за 26,5 миллиона. Положенные суммы таможенных платежей транспортная прокуратура в результате отсудила в Московском районном суде. 

Отметим, что при задержании мужчина назвался безработным. Он уверял, что все 190 наименований золотых украшений (цепочки, бусы, колье со сложным орнаментом из драгоценных и полудрагоценных камней, браслеты и серьги) – для личного пользования.





Хведелидзе признали виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере (часть 2 статьи 194 УК РФ). По решению суда 7,7 млн в доход государства он должен все же отдать, а сверх того – выплатить ещё 300 тысяч штрафа.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор