Полузащитник «Зенита» Кузяев поступил в аспирантуру СПбГЭУ по направлению «Экономика»

892

Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Далер Кузяев рассказал о своем образовании. По словам футболиста, он окончил ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) по специальности «Управление государственными и частными предприятиями».

«Пока играл в «Ахмате», тогда еще «Тереке», каждый месяц прилетал в Питер на два-три дня. И всегда старался посвятить их делам в университете. Ездил туда, общался с преподавателями, освежал информацию об академических задолженностях. Преподаватели, к счастью, всегда мне шли навстречу. Позволяли некоторые предметы сдать позже», – цитирует игрока еженедельник «Футбол» .

Сейчас Кузяев снова учится: в ноябре он поступил в аспирантуру СПбГЭУ, по направлению «Экономика». «Предполагаю, что пара дней в неделю у меня будет уходить на образование. А возьмусь ли диссертацию писать, время покажет. Насколько удачно сложится учеба, где сам буду к тому моменту… Не загадываю. Мы давно с родителями пришли к мнению, что образование пригодится. Чтобы к завершению карьеры я мог выбирать – иметь какую-то альтернативу футболу», – подчеркнул Кузяев.

Напомним, Далер Кузяев перешел в «Зенит» летом 2017 года, подписав контракт с петербуржцами на 3 года. С тех пор в чемпионате России отыграл 14 матчей за «Зенит» и забил 3 гола. В Лиге Европы на его счету 5 матчей без голов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close