18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 24.10.2018

Смольный отказал оператору Кузнечного рынка в его приватизации

 

Комитет имущественных отношений отказал ООО «Кузнечный рынок» в приватизации одноименного торгового объекта. Как сообщил «Фонтанке» 23 октября замглавы КИО Александр Герман, такое решение было принято, поскольку заявление от оператора поступило уже после расторжения договора аренды.

Ранее Смольный объявил о запуске масштабной программы реконцепции городских рынков. Пилотным проектом должен был стать Кузнечный. Как сообщала «Фонтанка», городские власти направили арендатору уведомление о расторжении договора еще в июле, в начале ноября планировалось провести торги.

Шанс сохранить здание Кузнечного нынешней управляющей компании дает 159 ФЗ. В соответствии с ним, по истечении двух лет аренды бизнес вправе выкупить занимаемое помещение, а государство не может ему отказать.

Как сообщила «Фонтанке» Ольга Котченко (по данным СПАРК, ее дочери Анастасии принадлежит 97% ООО «Кузнечный рынок»), компания намерена оспорить отказ Смольного. «У нас есть письмо от КИО, где говорится, что договор считается действующим до 4 октября. Мы же подали заявление в начале сентября», – заявила она. По словам представителя оператора, иск в арбитраж будет подан на этой неделе.

Также ООО «Кузнечный рынок» намерен добиваться в суде наложения обеспечительных мер в виде запрета КИО на совершение сделок по объекту. В рамках иска, в котором компания оспаривает расторжение договора аренды, в ходатайстве было отказано. Отдельное заявление «об обеспечении имущественных интересов» было подано 11 октября. Дата рассмотрения пока не назначена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор