Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

На акции сторонников Алексея Навального в Петербурге задержаны первые 30 человек

3362
ПоделитьсяПоделиться

Более тысячи сторонников Алексея Навального, которые покинули Марсово поле, столкнулись с оцеплением ОМОНа на Литейном проспекте вечером 7 октября. Задержаны первые тридцать человек.

ПоделитьсяПоделиться

Некоторым митингующим удалось прорвать оцепление ОМОНа у дома №34 по Литейному проспекту. После этого стартовали первые задержания активистов. Началась давка. Некоторые митингующие начали драться между собой. По словам участников несанкционированной акции, среди задержанных в центре Петербурга оказался оппозиционер Ильдар Дадин.

Часть собравшихся ушла с Марсова поля на площадь Восстания. Примерно две сотни человек остались у Вечного огня. «Мы не поняли, куда все разошлись», – объяснили они.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что 7 октября Алексей Навальный анонсировал встречу с петербуржцами. Ранее он провел митинг-встречи со сторонниками в Архангельске, Мурманске, Омске, Хабаровске, Владивостоке, Оренбурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Петербургские и нижегородские власти отказали оппозиционеру в согласовании митингов, после чего политик призвал сторонников выйти на несанкционированные акции. 2 октября за призывы нарушить закон Алексей Навальный был арестован на 20 суток, а его сторонники призвали всех несогласных выйти на улицу в субботу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close