Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Порезавшие себя в центре Хельсинки мужчины оказались гей-парой из России

577

Инцидент произошёл 22 сентября, но полиция тогда не уточнила гражданство. Сейчас, как пишет Helsingin Sanomat, следствие также отказывается подтверждать, что у мужчин - российские паспорта.

Александр и Никита сами обратились в финскую газету Ilta-Sanomat и рассказали, что они - гей-пара из России и на родине подвергались преследованиям из-за своей ориентации. По словам молодых людей, они запросили в Финляндии убежища, но получили отказ Миграционной службы и тогда решились на отчаянный шаг. Как заявила пара, лучше погибнуть в Финляндии, чем в России. Ножом один из них нанёс себе одну колотую рану в области живота, другой - две. Происходящее увидели охранники парламента через камеры наблюдения и вызвали скорую. Раненых госпитализировали, но медики заявили, что их травмы не опасны для жизни. На следующий день молодых людей выписали.

Как объяснили неудавшиеся самоубийцы журналисту, они хотели умереть, чтобы привлечь внимание властей Финляндии к проблемам представителей секс-меньшинств в России и показать всю серьёзность ситуации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close