18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 19.08.2018

ФСБ обыскивает 70-й отдел полиции и задерживает почти весь его угрозыск

Оперативники ФСБ и сотрудники Следственного комитета Невского района пришли с обысками к шести действующим сотрудникам 70-го отдела полиции и двум бывшим. Обыски затронули весь отдел. Они связаны с делом о превышении должностных полномочий при агрессивном задержании петербуржца, у которого были изъяты наркотики. «Фонтанка» выяснила, что это произошло еще пять месяцев назад, а подозреваемый выбил оперативнику уголовного розыска зубы.

По информации «Фонтанки», ранним утром 15 сентября оперативники райотдела ФСБ по Невскому району и следователи СК по Невскому району пришли домой с обысками к четырем оперативникам уголовного розыска 70-го отдела полиции, стажеру, начальнику отдела и двум бывшим сотрудникам его угрозыска. После этого в кабинетах отдела начались обыски.

По имеющимся у нас данным, уголовное дело было возбуждено к вечеру 14 сентября по части третьей статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

К полудню 15 сентября четверых оперативников, стажера и двух бывших оперуполномоченных доставили в Следственный комитет. Там они до сих пор и находятся.

Дело касается задержания петербуржца, которое произошло еще 27 апреля этого года. У молодого человека были обнаружены наркотики. В процессе задержания он выбил зубы полицейскому и, разумеется, получил сдачи. После этого в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков. В возбуждении дела о сопротивлении полицейскому Следственный комитет отказал ввиду того, что петербуржец нанес удар без злого умысла.

«Фонтанка» удивилась такому развитию событий и выяснила все подробности. Читайте у нас о войсковой операции ФСБ и интриге с разбитыми очками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.