Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

756мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Финская полиция требует запретить неонацистское "Северное движение сопротивления"

189

Во вторник, 29 августа, Национальный полицейский совет обратился в Окружной суд Пирканмаа в Тампере с предложением запретить в стране деятельность неонацистской группировки, известной как "Северное движение сопротивления". Если иск будет удовлетворен, организация не сможет легально проводить мероприятия, собирать средства, привлекать новых членов и распространять материалы, сообщает Yle.

«Акции насильственных и открыто расистских организаций не должны пользоваться защитой финского общества», - сказал комиссар национальной полиции Сеппо Колемайнен (Seppo Kolehmainen).

Сама группировка выступает против полицейского иска и требует оплаты своих юридических расходов, а также ссылается на право на свободу собраний.

"Северное движение сопротивления" - североевропейская национал-социалистическая организация и шведская партия, ставящая целью посредством революции создать североевропейскую национал-социалистическую республику, состоящую из Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и, возможно, также стран Прибалтики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close