18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:50 20.10.2018

Как обезопасить себя от августовских катаклизмов

Август традиционно считается временем экономических потрясений, именно в этом месяце чаще всего происходили сильные колебания валют, на которых кто-то терял накопления*

Как обезопасить себя от августовских катаклизмов

Сеть апарт-отелей YE’S

Частые скачки курсов подтолкнули частных инвесторов изменить стратегию, валютные спекуляции стали терять свою популярность. Чтобы избежать потери инвесторы предпочитают вкладывать в материальные активы – чаще всего в недвижимость.

Квадратные метры считаются надежным инструментом для сохранения и приумножения средств. Но не все ее категории одинаково доходны. И если вы решили вложить деньги в недвижимость важно правильно рассчитать, в какой именно сегмент лучше всего инвестировать накопления. Профессионалы рынка советую обращать внимание на  арендную недвижимость, как на максимально доходный инвестиционный продукт.

Коммерческая и офисная недвижимость является дорогой и сложной в управлении. На этом поле играют профессионалы рынка с большими деньгами. Внушительный доход приносят крупные и дорогостоящие объекты в хорошей локации. Покупка даже небольшого помещения в «не раскрученном» месте обойдется минимум в 10-15 млн. рублей. Доходность в этом сегменте составляет порядка 10%, но на поиски арендатора может уйти много месяцев, а иногда и годы.

Большинство частных инвесторов останавливает свой выбор на жилье. Это объяснимо: понятный и проверенный десятилетиями продукт даже если и не будет сдаваться в аренду, то останется детям или внукам.

Купить студию можно имея на руках 1,5 млн рублей. С учетом всевозможных кредитных программ, предлагаемых банками и застройщиками, покупка жилья становится доступной для широкого круга людей. Но станет ли такое приобретение доходным или ляжет тяжким бременем на семейный бюджет – зависит от качества выбранного объекта.

«Покупатели, инвестирующие в жилье, не всегда хорошо разбираются в рынке и не могут просчитать риски и возможный доход от своих вложений. Для них наиболее простым и выигрышным представляется вариант приобретения квартиры, что, во-первых, поможет им сохранить имеющиеся денежные средства, а во-вторых, позволит в перспективе обеспечить отдельным жильем детей или родителей. До этого момента квартира, обычно, сдается в аренду и приносит небольшой доход, большая часть которого покрывает инфляционные потери, коммунальные платежи, текущий ремонт и налоги», – рассказывает директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин.

Доходность жилья не превышает 5% годовых, а предложение на рынке зашкаливает, заставляя владельцев снижать арендную плату. В результате, время идет, недвижимость «стоит», ценность ее на рынке падает. Лишь 12-15% квартир в новостройках приобретаются сегодня с инвестиционными целями. В отдельных объектах – до 20%, но это скорее исключение из правил. 

Опытные инвесторы не входят в столь рискованные проекты, концентрируя внимание на приобретении для сдачи в аренду высоколиквидной недвижимости. Наиболее привлекательными для вложений сегодня выглядят апартаменты.

«Арендная недвижимость демонстрирует высокую доходность – порядка 10% без учета ее текущей капитализации, в то время как в сегменте традиционных квартир этот показатель в два раза ниже. Число инвестиционных приобретений в наших объектах доходит до 90%. Пул клиентов широк – от инвесторов, владеющих десятками апартаментов, до людей, приобретающих один апартамент, приносящий стабильную прибыль. Уровень доходности апартаментов обеспечивается расширенной инфраструктурой, наличием гостиничного сервиса и работой управляющей компании, –  говорит Александр Погодин. – Войти на этот рынок сегодня можно имея на руках около 3 млн. рублей – такова стоимость апартамента в нашем апарт-отеле в историческом центре города».

Среди опытных инвесторов популярны комплексы сервисных апартаментов, в которых уже на стадии продаж предлагаются программы доходности, а после ввода объекта в эксплуатацию в интересах собственников действует УК, обеспечивающая гостиничный сервис для проживающих и стабильно высокий доход для владельцев. Такая недвижимость позволяет получать гарантированный доход на уровне коммерческой недвижимости и при этом не заниматься самостоятельно управлением и обслуживанием апартамента.

УК сети апарт-отелей YE’S, в частности, предлагает инвесторам два варианта программ – «Гарантированный доход» и «Удвоение капитала». В первом случае инвестор на протяжении трех лет получает доход в размере до 34 тысяч рублей в месяц с каждого апартамента. Второй вариант – «Удвоение капитала» – предполагает возможность продажи апартаментов УК по цене вдвое превышающей изначальную стоимость. Cделка совершается через 5 лет после заключения договора. И в том, и в другом случае, владелец получает прибыль без дополнительных затрат.

Программы распространяются на апартаменты в новом комплексе сети YE’S на Социалистической улице, рядом со станциями метро «Владимирская», «Достоевская», «Лиговский проспект» и «Звенигородская». В 10-этажном здании апарт-отеля более 1 000 современных и стильных апартаментов семи разных категорий: от уютных студий площадью от 19 до 24 кв. м до сьютов в 120 кв. м с двумя спальнями и террасой. Реализация осуществляется по 214-ФЗ, есть программы рассрочки и ипотеки. С учетом локации владение апартаментами в этом объекте будет приносить надежный доход.

«Апартаменты в наших объектах чрезвычайно популярны, приобрести готовые студии в сети YE’S довольно сложно. На вторичный рынок выходит не более 2% номеров. Продажи в новом объекте на Социалистической улице идут опережающими темпами. За первые 6 месяцев реализовано более 35% всего номерного фонда. Сегодня это самый востребованный продукт на рынке недвижимости», – отмечает Александр Погодин.

 

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор