Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Срок оформления загранпаспорта в России сократят до 3 месяцев

766


Власти России намерены сократить срок оформления загранпаспортов по месту пребывания с четырех до трех месяцев. Законопроект должен быть внесен  в правительство до 20 сентября.

Как передает RNS 22 августа со ссылкой на пресс-службу МВД, такое поручение правительство РФ дало профильным ведомствам.

«…В соответствии с частью семь статьи 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ… срок оформления заграничного паспорта гражданину Российской Федерации по месту его пребывания не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления о выдаче заграничного паспорта. Правительством РФ поручено МВД России совместно с Минэкономразвития России до 20 сентября 2017 года внести в установленном порядке в правительство РФ проект федерального закона, направленный на сокращение срока выдачи паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе содержащих электронный носитель информации, с четырех месяцев до трех месяцев», — рассказали в МВД.

Сейчас поправки проходят стадию согласования. Госпошлина за оформление загранпаспорта не изменится.

Госпошлина за оформление биометрического загранпаспорта для гражданина РФ старше 14 лет составляет 3,5 тыс. рублей, младше 14 лет — 1,5 тыс. рублей. Госпошлина за оформление загранпаспорта старого образца составляет 2 тыс. рублей и 1 тыс. рублей соответственно. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности ранее поддержала предложение МВД о повышении госпошлин на оформление биометрических загранпаспортов до 5 тыс. рублей для взрослых и до 2,5 тысяч для детей.

По данным Главного управления МВД по вопросам миграции, с января по июль 2017 года в России было выдано 1,1 млн загранпаспортов старого образца и 1,4 млн биометрических загранпаспортов. В прошлом году было выдано 958 тыс. 283 загранпаспорта старого образца и 1,6 млн биометрических загранпаспортов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close