18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:14 17.07.2018

Город

18.08.2017 18:05

Горсуд не позволил застроить сквер на Савушкина

 

Петербургский городской суд 18 августа частично удовлетворил иск четверых градозащитников, которые просили признать незаконным постановление Смольного об утверждении ППТ (проекта планировки территории), позволяющего застроить сквер на улице Савушкина, 112. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требования истцов частично: оспариваемое постановление признано незаконным и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу, а не с 30 июня 2017, как просили истцы.

Ранее четверо активистов, в том числе из Группы ЭРА, подали в горсуд иск к Смольному о признании незаконным и недействующим постановления «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории квартала 63..." в Приморском районе города.

ООО «Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» собирается построить в этом месте 19-этажный многофункциональный комплекс с апарт-отелем. Сейчас там находится неблагоустроенная зелёная зона.

Протестующие градозащитники до суда собрали 3100 «живых» подписей против уничтожения этого сквера, ещё почти 2200 человек подписались под петицией в Интернете. Жители выступают за придание этому участку статуса рекреационной зоны, соответствующие поправки в Генплан и ПЗЗ уже подавались, сообщают в Группе ЭРА. Ранее, на первом заседании суд потребовал у правительства доказательств проведения публичных слушаний по застройке сквера на Савушкина, 112.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2