Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный хочет за год связать Славянку с «Купчино» узкоколейкой

965

Пока жители микрорайона Славянка в Пушкинском районе Петербурга ждут легкорельс, правительство решило вызволять их из транспортной ловушки с помощью узкоколейной дороги. Справиться планируют быстро.

Как сообщает пресс-служба Смольного 4 августа, проект узкоколейной железнодорожной линии обсудили на совещании с участием вице-губернатора Константина Серова и главы Пушкинского района Владимира Омельницкого. По мнению Серова, ждать семь лет, пока будет построен легкорельсовый трамвай, времени нет, и действовать нужно как можно быстрее.

«Думаю, что с учетом роста населения в Пушкинском районе и в пригородах, любые транспортные решения будут востребованы жителями», – отметил он и добавил, что узкоколейку можно проложить «примерно за год». По его словам, именно столько займёт реализация проекта в целом – от проектирования до ввода в эксплуатацию. В то время как легкорельс планируют ввести не раньше 2025 года.

Благодаря узкоколейным железнодорожным линиям жители Славянки смогут без пересадок доехать до станции метро «Купчино». Вице-губернатор добавил, что инициатива приветствуется, и в правительстве будут рады любым предложениям, которые решат транспортные проблемы микрорайона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close