Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:17 19.08.2019

Город

04.08.2017 14:45

Смольный хочет за год связать Славянку с «Купчино» узкоколейкой

Пока жители микрорайона Славянка в Пушкинском районе Петербурга ждут легкорельс, правительство решило вызволять их из транспортной ловушки с помощью узкоколейной дороги. Справиться планируют быстро.

Как сообщает пресс-служба Смольного 4 августа, проект узкоколейной железнодорожной линии обсудили на совещании с участием вице-губернатора Константина Серова и главы Пушкинского района Владимира Омельницкого. По мнению Серова, ждать семь лет, пока будет построен легкорельсовый трамвай, времени нет, и действовать нужно как можно быстрее.

«Думаю, что с учетом роста населения в Пушкинском районе и в пригородах, любые транспортные решения будут востребованы жителями», – отметил он и добавил, что узкоколейку можно проложить «примерно за год». По его словам, именно столько займёт реализация проекта в целом – от проектирования до ввода в эксплуатацию. В то время как легкорельс планируют ввести не раньше 2025 года.

Благодаря узкоколейным железнодорожным линиям жители Славянки смогут без пересадок доехать до станции метро «Купчино». Вице-губернатор добавил, что инициатива приветствуется, и в правительстве будут рады любым предложениям, которые решат транспортные проблемы микрорайона.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор