Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге судили сообщницу УФМС за подделку 14,5 тысячи документов для мигрантов

629

Женщина находилась в сговоре с руководителями УФМС России по Адмиралтейскому району Петербурга и готовила для мигрантов поддельные документы. В колонию ее не отправили.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Ленинский районный суд 21 июля огласил приговор Гаяне Петросян. Ее признали виновной в организации незаконной миграции.

Суд установил, что Петросян, находясь в сговоре с лицами из числа руководства районного УФМС, готовила поддельные «уведомления» для последующего внесения иностранцев в базу данных. В офисе компании ООО «ЭВ энд Пипл» у мигрантов принимали паспорта, а вместе с ними и деньги в качестве оплаты – от 300 до 500 тысяч рублей.

Саму процедуру подделки «уведомлений» Петросян реализовала благодаря оттискам печатей разных организаций, которые якобы становились принимающей стороной. Вместе с сообщниками женщине удалось подделать более 14,5 тысячи уведомлений.

Суд приговорил Петросян к году лишения свободы. Вместе с тем женщине зачли время содержания под стражей. Так что на момент оглашения приговора срок оказался уже отбытым.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close