Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Песков о казнях в Чечне: Источник этой информации непонятен

388

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что статью «Новой газеты» о массовых убийствах задержанных в Чеченской Республике в январе текущего года в Кремле приняли к сведению.

По данным РБК, Песков заявил, что Кремль видел и сообщения о казнях, и опровержение, сделанное органами внутренних дел Чечни. Дипломат отметил, что информация носит анонимный характер и источник ее непонятен, поэтому Кремль пока больше ничего сказать не может.

Материал о казнях «Новая газета» опубликовала 9 июля. По данным издания, 27 человек были убиты в Грозном в ночь на 26 января. По информации «Дождя», все убитые были задержаны по подозрению в нападении на родовое село главы республики Рамзана Кадырова.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал ложью статью «Новой» о массовых убийствах. Материал журналистки Елены Милашиной он сравнил с публикацией о преследовании геев в Чечне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close