18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:29 22.07.2018

Город

08.06.2017 16:10

В музее «Исаакиевский собор» закрылся отдел по взаимодействию с РПЦ

В музее «Исаакиевский собор» закрылся отдел по взаимодействию с РПЦ. Информацию об этом «Фонтанке» 8 июня подтвердили в пресс-службе учреждения культуры.

Отделом руководила Таисия Бартова-Грозовская (родственница священника Глеба Грозовского), занимавшая также пост заместителя директора. Как объяснили в музее, Бартова-Грозовская уволилась одновременно с директором Николаем Буровым, вместе с ее уходом закрылся и отдел по взаимодействию с Русской православной церковью.

«Это решение прежнего руководства, сейчас взаимодействием с РПЦ занимаются все подразделения музея. Закрывшийся отдел, в частности, занимался встречей делегаций», – добавили в пресс-службе.

Напомним, что 31 мая и.о. директора Исаакиевского собора назначили писательницу Ираду Вовненко. Ее предшественник Николай Буров выступал против передачи Исаакия Церкви. Весной стало известно, что комитет по культуре не будет продлевать с ним контракт.

Справка:

10 января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко объявил о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора решен. После этого горожане разделились на два лагеря: поддерживающих и протестующих. 28 марта Горизбирком принял решение о проведении референдума о передаче Исаакия. Теперь документ должны рассмотреть в Законодательном собрании, в случае положительного решения инициаторам придется собрать 75 тысяч подписей петербуржцев.

На данный момент заявка о передаче собора от Русской церкви так и не поступила в городское правительство, в связи с чем официально процедура не была начата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.