Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Эксперты: Командующего группировкой в Сирии одели в бронекамуфляж

1397

На фоне развалин повторно освобожденной Пальмиры и окруженный журналистами без бронежилетов Картаполов дал интервью, будучи одетым в явно бронированную униформу.

ПоделитьсяПоделиться

Необычный камуфляж генерал-полковника Андрея Картаполова привлек внимание специалистов после того, как в Сети появилась видеозапись пресс-подхода командующего российской группировкой в Сирии.

На опубликованной 5 марта телеканалом «Россия-24» видеозаписи находящийся в командировке командующий ЗВО благодарит российский спецназ и воздушно-космические силы за успешные действия по взятию Пальмиры. Однако экспертов «Фонтанки» заинтересовали не слова, а внешний вид генерал-полковника, одетого в бронированную кевларом униформу без знаков различия. Вероятнее всего, такая униформа связана с повышением мер безопасности в отношении высшего армейского руководства, выполняющего задачи на территории Сирии.  

скриншот видео с сайта vesti.ru
ПоделитьсяПоделиться

Форма, в которую одет Андрей Картаполов, визуально отличается от боевой экипировки «Ратник», несколько лет назад принятой на вооружение российской армии, и, скорее всего, является опытным образцом.

Как сообщалось ранее, начальник управления боевой подготовки ЗВО генерал-майор Петр Милюхин в ходе боев за Пальмиру получил крайне тяжелые ранения, подорвавшись на мине, и в настоящее время находится в военном госпитале в Москве.


© Фонтанка.Ру

скриншот видео с сайта vesti.ru

Россия с осени 2015 года проводит в Сирийской арабской республике спецоперацию по противодействию признанной рядом стран террористической организации «Исламское государство». В марте 2016 года силами российской и сирийской правительственной армии Пальмира была освобождена от боевиков, но в декабре тем удалось вернуть контроль над древним городом. Новое наступление под Пальмирой началось в середине января и после перерыва возобновилось 6 февраля. 2 марта министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о взятии Пальмиры. В настоящее время инженеры проводят разведку и разминирование освобожденных районов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close