Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Священников в Финляндии за венчание геев будут наказывать

277

Как сообщает Yle, Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии определилась со своей позицией по гендерно нейтральным бракам, которые официально разрешено заключать в Суоми с 1 марта. Финское духовенство не собирается разрешать венчание представителей ЛГБТ.

Несмотря на официальную позицию, в Суоми есть и священники, которые открыто поддерживают заключение гей-браков в церкви. Например, архиепископ Кари Мякинен (Kari Mäkinen) и первая женщина-епископ Ирья Аскола (Irja Askola) выступают за венчание однополых пар.

Евангелическо-лютеранская церковь заявила, что против священников, нарушивших предписание о венчании геев, будут приниматься меры, включающие как выговор, так и потерю сана.

Напомним, что закон об однополых браках финский парламент одобрил еще в 2014 году. До сих пор в Финляндии было узаконено так называемое гражданское партнёрство между людьми одного пола: они могли жить вместе, обладая всеми гражданскими правами супругов, кроме права на усыновление детей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close