Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:22 22.02.2020

«Гормост» объяснил уборку цветов с мемориала Немцову

Специалисты ГБУ «Гормост» объяснили ликвидацию стихийного мемориала на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова требованиями безопасности. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщила пресс-служба предприятия, передает «Интерфакс».

«Большой Москворецкий мост — памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке», — заявили в «Гормосте».

По словам представителя пресс-службы, полностью убирать цветы и лампады с моста не будут, но большого их скопления не допустят.

Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Политические активисты начали приносить к месту гибели оппозиционера цветы, однако примерно через месяц импровизированный мемориал был разобран. Соратник покойного Илья Яшин тогда назвал уничтожение мемориала провокацией и осквернением памяти умершего.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор