Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

В прокат вышел самый дорогой финский фильм

72

Фильм режиссера Доме Карукоски (Dome Karukoski) снимался почти пять лет, а его бюджет составил рекордную для финской индустрии кино сумму - пять миллионов евро.

Как Yle заявил Карукоски, ожидания, связанные с этой картиной, очень большие. Создатели попытались сделать фильм максимально политкорректным, отказавшись от сексуальных сцен. Основная идея - показать изменение отношения общества к геям в послевоенной Финляндии.

HASH(0x55fff3af48b0)

Напомним, что под псевдонимом Tom of Finland работал Тоуко Лааксонен (1920 - 1991), известный во всём мире своими гомоэротическими рисунками, изображающими мужчин. Новая волна популярности работ художника поднялась в апреле 2014 года, когда Почта Финляндии выпустила провокационную почтовую марку, на которой изображены две эротические работы Tom of Finland. Провокационные марки в интернет-магазине приобрели жители 178 стран. Не обошёл их вниманием и петербургский депутат Виталий Милонов, заявивший, что попросит "Почту России" не принимать к обслуживанию послания с такими марками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close