Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Московских врачей лишили обязательных доплат за степени и звания

331

Департамент здравоохранения Москвы отменил приказ об обязательных доплатах врачам за научные степени и почетные звания, сообщает 22 февраля RNS.

Теперь руководители больниц самостоятельно будут принимать решения о доплатах «при наличии финансовых возможностей». Ранее за почетные звания врачи получали 30% от должностного оклада, за степень доктора наук – 20%, кандидата – 10%. Приказом также снизили доплаты за стаж и работу с ВИЧ-инфицированными, а также доплаты психиатрам за «особые условия труда».

Как пишет агентство, одновременно повысили минимальные оклады врачей с 18,6 тысячи рублей до 30 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – с 10,5 тысячи до 20 тысяч, медицинского персонала первого уровня – с 8,5 тысячи до 17,6 тысячи.

В департаменте и Минздраве агентство заверили, что нововведения не сократят размер зарплаты врачей. По словам заведующей отделом экономической работы и оплаты труда Профсоюза работников здравоохранения Москвы Ольги Манейловой, при подготовке нового приказа власти просчитали финансовые риски.

Этот шаг поможет расширить финансовую самостоятельность больниц, что приведет к «появлению реальной конкуренции в системе ОМС», уточнила она. Действия мэрии Москвы Манейлова связала с выполнением «майских указов» президента Владимира Путина.

Источник: Republic

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close