22.02.2017 13:05

Суд подтвердил правоту УФАС по рекламе в метро

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подтвердил правомерность решения, вынесенного петербургским УФАС в отношении ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР). Как сообщает 22 февраля пресс-служба антимонопольного ведомства, такое решение было вынесено 21 февраля 2017 года.

Напомним, в декабре прошлого года УФАС признало обоснованной жалобу ЗАО «Волгобалт Медиа» на действия ГЦРР при проведении торгов на размещение рекламы в метро. Согласно условиям конкурса, принять участие в нем могли только компании с опытом работы в метрополитенах России, что, по мнению заявителя, ограничивало конкуренцию.

УФАС признала претензию обоснованной и предписало ГЦРР устранить нарушение, убрав из документации данное требование, что ГУП исполнило. Торги в итоге не состоялись, и город заключил договор с единственным участником – компанией «Метроном».

«Волгобалт», который участие в торгах не принял, попытался оспорить в суде решение УФАС. Однако арбитраж отказался рассматривать жалобу. По мнению в УФАС, в том числе благодаря его предписанию, «Метроном» увеличил цену до 2,6 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше первоначальной. 

В комитете по печати, чьим подведомственным учреждением является ГЦРР, напомнили, что «Волгобалт» задолжал городу 6 млн рублей за размещение наружной рекламы. «Сейчас его конструкции демонтируют», – рассказал глава комитета Сергей Серезлеев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор