Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

У «Ювелиров Северной столицы» ищут 759 миллионов рублей налогов

507

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по уклонению ювелирного завода от уплаты налогов. Бюджет из-за ложной информации о наличии у предприятия налоговых льгот якобы недосчитался нескольких сотен миллионов рублей.

Как сообщает 20 февраля пресс-служба ведомства, кто именно предоставлял в налоговые органы информацию о праве завода на налоговые вычеты по НДС, пока неизвестно. Данные от имени завода «Ювелиры Северной столицы», принадлежащего президенту Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Тимуру Кабукаеву, поступали в ФНС с апреля 2011 года по март 2013-го. За это время завод, как предполагают в СК, сэкономил 759 миллионов рублей.

Проблемы с налоговыми выплатами в истории компании всплывают не впервые. В 2015 году налоговики уличили предприятие в намеренном использовании «проблемного» банка, из-за отсутствия средств на корреспондентском счету которого перечисленные заводом в бюджет 70 миллионов не дошли до адресата.

Годом позже завод получил судебный иск от ООО «Альфа» еще почти на миллиард рублей. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close