Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Царском Селе танцевали "великаны"

774
ПоделитьсяПоделиться

В Царском Селе в четвертый раз прошел Зимний вечер света. Екатерининский парк озарили огни свечей и торжественная иллюминация, на газонах появились гигантские вазы – воздушные фигуры из бумаги, а из динамиков зазвучала классическая музыка.

Посетители могли прогуляться по аллеям бесплатно: необычный антураж стал приятным подарком для тех, кто любит город Пушкин и просторы его парков. Впрочем, новость о Зимнем вечере света для многих стала поводом выбраться за город специально. К сцене, на которой выступали артисты огневого шоу, было не пробиться, и мост через Рыбный канал, ставший популярным местом для фотографирования подсветки деревьев, был постоянно забит людьми.

Видео: Алексей Кондратьев/"Фонтанка.ру"

Посетители парка увлеченно перемещались между площадками. Одни восхищались тем, как на сцене перед фасадом Екатерининского дворца дамы устроили фейерверк прямо из зонтиков-тростей. А другие любовались тем, как гигантские тени фрейлин с веерами в руках вырастали и уменьшались под музыку на фасаде павильона «Эрмитаж». Приближаясь к софитам и отдаляясь от них, они становились то явственнее и темнее, то совсем исчезали, будто сон, привидевшийся парку темным зимним петербургским вечером.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close