Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Американские аналитики прогнозируют рост цен на нефть до 70 долларов к лету

1059

Стоимость нефти марки Brent достигнет $70 за баррель к июню 2017 года, отмечает аналитик Bank of America Merrill Lynch Арко Сен в недельном обзоре развивающихся рынков «Стакан наполовину полон» от 17 февраля.

«Развивающиеся страны могут быть разделены на три большие категории в краткосрочном периоде, на наш взгляд. Первая группа — это Бразилия, Россия и Южная Африка — прямые бенефициары восстановления цен на товарных рынках. Индикатор сырьевого рынка CRB all commodities index сейчас вырос на 9% по сравнению с ноябрем, и наши аналитики по нефтегазовому сектору видят дальнейшее укрепление до $70 за Brent к июню», — отмечает эксперт.

Ко второй группе стран относятся «проигравшие из-за Трампа»: Мексика в связи с возможным ограничением торговли и Турция в связи с ростом доходности по казначейским облигациям США. «Мы ожидаем, что эта группа останется особенно уязвимой к высоким реальным ставкам в США или новым признакам протекционизма», — подчеркивает Сен.

Третья группа включает «надеющиеся на рефляцию» страны, в которых инфляция была особенно низкой в последние годы. К ним в основном относятся государства Центральной и Восточной Европы, а также Азии, например Польша и Сингапур.

По состоянию на 21:35 по московскому времени стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE выросла на 0,018% — до $55,66, стоимость мартовского контракта на нефть марки WTI понизилась на 0,207% — до $53,25.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close