Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржец отдал более 600 тысяч за «решение вопроса с ДТП»

493

Более полумиллиона рублей и три тысячи долларов заплатил мошеннику житель Приморского района Петербурга. Так он пытался выручить сына, который якобы стал виновником дорожной аварии.

Как стало известно «Фонтанке» , бородатый преступник в спортивных штанах и туфлях наведался к жертве в квартиру на проспекте Авиаконструкторов 16 февраля. До этого он созванивался с потерпевшим и был настолько убедителен, что 70-летний пенсионер сразу поверил и без расспросов отдал деньги. Подозреваемого разыскивают.

Этот вид мошенничества давно известен, но многие доверчивые люди все равно попадаются на уловки злоумышленников, часто пострадавшие – люди преклонного возраста, готовые на все, чтобы выручить близких. Так, 3 февраля пожилая женщина в Кировском районе города отдала неизвестным  11200 долларов. В Невском и Красносельском районах 19 января обманули таким способом двух пенсионерок, которые отдали по 145 и 240 тысяч рублей плюс три тысячи долларов, а 18 января 90-летняя женщина на улице Лени Голикова лишилась 500 тысяч за «спасение»  внука по аналогичному поводу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close